+49 611 371321
info@vogel-detambel.de
Mo. – Fr. 08:00-18:00
Icon Telefon
+49 611 371321
Icon Geschäftszeiten
Mo. – Fr. 08:00-18:00

Kunden erfahrungen Finanzen

Auswahl an erfahrungen

  • MICHAEL E., CFO, 55 JAHRE, HAMBURG
  • THORSTEN K., KFM. GESCHÄFTSFÜHRER, 49 JAHRE, KELKHEIM
  • MARTIN S., VORSTAND FINANZEN, 47 JAHRE, KARLSRUHE
  • ANDREAS G., CFO, 39 JAHRE, VAIHINGEN AN DER ENZ
  • TORSTEN E., CFO, 53 JAHRE, FRANKFURT A.M.
  • MANFRED N., VORSTAND FINANZEN, 56 JAHRE, BERGHEIM
  • MARKUS D., CFO, 43 JAHRE, BAYREUTH
  • SIMON H., KAUFMÄNNISCHER LEITER, 41 JAHRE, FÜRTH
  • THOMAS K., CFO, 56 JAHRE, SIEGEN
  • HOLGER H., CFO, 51 JAHRE, HAMBURG
  • MICHAEL M., VORSTAND FINANZEN, 46 JAHRE, DORTMUND
  • MICHAEL E., CFO, 48 JAHRE, NEU-ULM
  • CARSTEN S., CFO, 48, HINTEREGG (SCHWEIZ)
  • MANFRED N., KFM. GESCHÄFTSFÜHRER, 52 JAHRE, KOBLENZ
  • MARKUS, M., CFO, 42 JAHRE, FULDA
  • MICHAEL B., CFO, 47 JAHRE, THALHEIM (ÖSTERREICH)
  • STEFAN S., CFO, 56 JAHRE, MÜNCHEN
  • SVEN O., GESCHÄFTSFÜHRER FINANZEN, 49 JAHRE, LEVERKUSEN
  • ANJA W., CFO, 47 JAHRE, LADENBURG
  • FRIEDRICH P., CFO, 47 JAHRE, SOEST
  • JOACHIM S., CFO, 50 JAHRE, GÖPPINGEN
  • HELGE S., CFO, 52 JAHRE, HAMBURG
  • FRANK S., KFM. GESAMTVERANTWORTUNG, 45 JAHRE, WEINHEIM
  • JOACHIM S., CFO, 50 JAHRE, STUTTGART
  • MATTHIAS S., CFO, 53 JAHRE, FRANKENTHAL
  • OSKAR S., CFO, 49 JAHRE, DÜSSELDORF
  • STEPHAN H., CFO, 50 JAHRE, HEILBRONN
  • MATTHIAS R. , CFO, 47, BAD CANNSTATT  
  • WERNER A., CFO, 47 JAHRE, LUXEMBURG
  • HEIKO L., CFO, 44 JAHRE, MÜLHEIM
  • HARALD P., KFM. GESCHÄFTSFÜHRER, 48 JAHRE, KOBLENZ
  • FRANK G., CFO, 47 JAHRE, BADEN-BADEN  
Sehr geehrter Herr Dr. Detambel,

trotz Corona hat sich meine Situation positiv entwickelt: Ich werde nun wie besprochen im September die Aufgabe als CFO bei der (…) annehmen. (…)

Ich hatte am 31.8.2020 meinen letzten Tag bei der (…) und mit Hilfe Ihrer Kollegen habe ich auch bereits mein Zeugnis. Mit einer Pause von insgesamt vier Wochen starte ich dann (…)

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung. Sie und Ihr Team haben mir sehr geholfen und wann immer Bedarf war, erhielt ich von Ihren Kollegen hervorragende Unterlagen oder Hinweise und Hilfe.

Ich wünsche Ihnen und Ihrem Team alles Gute und vielleicht sehen wir uns nochmal wieder!

Herzliche Grüße aus Hamburg

Michael E., CFO, 55 Jahre, Hamburg
Sehr geehrter Herr Dr. Detambel,

wie versprochen möchte ich Ihnen gerne die Rückmeldung geben, dass heute die finale Unterzeichnung meines Vertrages mit (…) erfolgt ist. Am 03.08.2020 werde ich somit meine neue Position in Stuttgart antreten.
In diesem Zusammenhang möchte ich Ihnen und Ihrem Team nochmals herzlich für die sehr gute und professionelle Unterstützung während des gesamten Bewerbungsprozesses danken. (…)

Ich habe den gesamten Prozess (von der Vorbereitung, über die Erstellung der Zielfirmenliste und der sehr aussagefähigen Bewerbungsunterlagen bis hin zu deren Versand) als sehr strukturiert, qualitativ hochwertig und hilfreich empfunden. Bitte richten Sie meinen herzlichen Dank an das gesamte Team aus!

Mit besten Grüßen nach Wiesbaden

THORSTEN K., KFM. GESCHÄFTSFÜHRER, 49 JAHRE, KELKHEIM
Sehr geehrter Herr Dr. Detambel,

ich komme zurück auf die unten aufgeführte Korrespondenz und möchte Ihnen an dieser Stelle nochmals für Ihre vorbildliche Unterstützung danken.Sofern sich die Möglichkeit ergibt, werde ich Sie in jedem Fall weiterempfehlen.  

Wir sind uns inzwischen einig geworden und ich werde zum 01. September 2020 bei (…) meinen Dienst antreten. Die offizielle Berufung zum Finanzvorstand soll am 07.07. im Rahmen einer ordentlichen Aufsichtsratssitzung stattfinden.

Ihnen und Ihrem Team wünsche ich weiterhin alles Gute und viel Erfolg.  

Mit freundlichen Grüßen

MARTIN S., VORSTAND FINANZEN, 47 JAHRE, KARLSRUHE
Hallo Herr Dr. Detambel,  

ich wollte mich nun nochmals bei Ihnen melden, da meine Probezeit jetzt erfolgreich beendet ist. (…) Für die gute Zusammenarbeit im vergangenen Jahr möchte ich Ihnen an dieser Stelle nochmals danken.  

In Ihre Unterlagen können Sie, wenn Sie dies wollen, gerne aufnehmen, dass ich nun bei der Fa. (…) als CFO arbeite. Für 2023 ist vertraglich die Übernahme der Position des CEO vorgesehen.

 (…) Drücken Sie mir die Daumen, dass die Restrukturierung erfolgreich umgesetzt werden kann.  Sollte ich in der Zukunft wieder einmal den Bedarf zu einer beruflichen Veränderung haben, werde ich wieder auf Sie zukommen.  

Insofern Sie ggf. Themen haben, die Sie mit mir abstimmen möchten, kommen Sie auch gerne in der Zwischenzeit auf mich zu.  

Viele Grüße

ANDREAS G., CFO, 39 JAHRE, VAIHINGEN AN DER ENZ
Guten Tag Herr Dr. Detambel,

es ist vollbracht. Seit dem 1.2.2020 bin ich wieder im „CFO Sitz“. (…) Wohnung ist bezogen und ich bin „up-and-running“.
(…)

Ich möchte mich nicht nur bei Ihnen persönlich, sondern auch bei dem gesamten Team, insbesondere Herrn Gorbauch, Herrn Schönfeld und Herrn Hannen sehr herzlich für die professionelle Zusammenarbeit bedanken. Ich war in „guten Händen“. Gerne empfehle ich Sie weiter….  

Ihnen Allen beruflich und privat alles Gute.  

Viele Grüße nach Wiesbaden  

TORSTEN E., CFO, 53 JAHRE, FRANKFURT A.M.
Sehr geehrter Herr Dr. Detambel, sehr geehrter Herr Hannen,  

Sie haben Recht behalten (s.u.) - wir waren erfolgreich!  

Am vergangenen Donnerstag hat mich der Aufsichtsrat der (…) AG mit Wirkung zum 01.10.2019 in den Vorstand der (…) AG berufen. Mit Wirkung vom 01.12.2019 werde ich nach Einarbeitung das Finanz-Ressort und die Position des Konzern-Finanzvorstands (CFO) übernehmen. (…) Ich bin höchst zufrieden. Das Ergebnis übertrifft deutlich meine Erwartungen.  

Nach unserer Bewerbungsaktion Mitte Juni hat sich der CEO der (…) AG Ende Juni bei mir gemeldet. Danach gab es insgesamt 5 Gespräche und am vergangenen Donnerstag dann die offizielle Entscheidung des Aufsichtsrates.  

Der gesamte Prozess lief wie von Ihnen vorhergesagt: (…) Ich habe mit 9 Unternehmen telefoniert, 7 Erstgespräche geführt, 4 Zweitgespräche (wobei ich in der Phase nach den Erstgesprächen bei 2 Unternehmen selbst abgesagt habe und von einem Unternehmen nach Übergabe des Prozesses an einen HH von diesem die Absage bekommen habe). Mit zwei Unternehmen habe ich den Prozess nach dem Zweitgespräch aktiv weitergeführt und auch zwei attraktive Vertragsangebote erhalten. Am Ende habe ich mich für die (…) AG entschieden (30.000 MA, börsennotiert), weil die Position am besten zu meinem Erfahrungs- und Kompetenzprofil passt.  

Ich möchte mich auf diesem Wege bei Ihnen und Ihren Mitarbeitern bzw. Kollegen für die professionelle und sehr effiziente Unterstützung bedanken.  

Falls Sie von mir noch weitere Rückmeldungen wünschen, lassen Sie es mich wissen.  

Ich werde Sie weiterempfehlen!  

Mit freundlichen Grüßen

MANFRED N., VORSTAND FINANZEN, 56 JAHRE, BERGHEIM  


Sehr geehrter Herr Detambel,  

nach einer Vielzahl von Interviews, Gesprächen und Kontakten kann ich Ihnen mitteilen, dass ich heute meinen neuen Arbeitsvertrag unterschrieben habe. Ich fange am 01.01.2020 als CFO bei der (….) GmbH (…) an. (…)  

Ich darf mich herzlich für die Beratung bedanken und wünsche Ihnen, Ihrer Familie, sowie Ihren Mitarbeitern ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest und ein erfolgreiches 2020.  

Viele Grüße aus Bayreuth Markus D.  

P.S.: Anbei auch noch die Statusliste für Ihre Statistik.


MARKUS D., CFO, 43 JAHRE, BAYREUTH

Sehr geehrter Herr Dr. Detambel,  

ich wünsche Ihnen und Ihrem tollen Team ein frohes, erfolgreiches, glückliches, gesundes und zufriedenes neues Jahr 2020!  

Ich wollte es nicht versäumen, Ihnen ganz herzlich für unser nunmehr erfolgreich abgeschlossenes Projekt, ebenso wie für das originelle und ausgezeichnete Präsent zu danken. Darüber hinaus möchte ich auch die Gelegenheit nutzen, mich für die sehr angenehme Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihrem Team zu bedanken.  

Bei Vogel & Detambel habe ich mich von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt. Der Prozess war von Beginn an sehr professionell geführt, so dass ich sehr schnell Vertrauen gefasst habe. Auch bei meinen Rückfragen oder Anliegen an Sie oder Ihre Mitarbeiter, wobei ich insbesondere natürlich auch die Herren Hannen und Payzin hervorheben möchte, habe ich immer binnen kürzester Zeit kompetente Beratung und extrem wertvolle Hinweise erhalten. Ich war auch schier beeindruckt von der qualitativ hochwertigen Arbeit bei der Erstellung meines Lebenslaufs, meines Anschreibens und natürlich der Leistungen des Researchs, auch für die (schnelle) Bereitstellung von Unternehmensinformationen, um sich im „Ernstfall“ optimal auf die Telefoninterviews und die Vorstellungsgespräche vorzubereiten. Herzlichen Dank dafür, dass jeder von Ihnen immer „rund um die Uhr“ für mich da war.  

Den Umzug nach Baden-Württemberg vollziehe ich noch im Januar und dann werde ich ab dem 1. März meine neue Position (….) antreten. Ein erster Termin zum Onboarding und Kennenlernen der neuen Kollegen wird am kommenden Montag im Rahmen einer Betriebsversammlung und anschließendem Treffen der Führungskräfte bereits stattfinden. Mein positiver Eindruck über meine neuen Vorgesetzten aus den Gesprächen hat sich bislang voll bestätigt. Meinen neuen Aufgaben sehe ich mit Spannung und Freude entgegen.  

Den Ausführungen auf Ihrer Homepage und in Ihrer Literatur kann ich nur noch beipflichten. Mit unserer Zusammenarbeit bin ich wirklich rundum zufrieden und werde Sie im Kollegen- und Bekanntenkreis jederzeit gerne weiterempfehlen.  

Ich werde mich nach einiger Zeit gern wieder melden und von meinen Erfahrungen berichten.

Mit freundlichen Grüßen

SIMON H., KAUFMÄNNISCHER LEITER, 41 JAHRE, FÜRTH
Sehr geehrter Herr Dr. Detambel,  
gestern hat der Aufsichtsrat der (…) AG wie geplant beschlossen mich zum Vorstand CFO der AG zu bestellen. Mein Arbeitsverhältnis beginnt zum 1. September.  

Ich möchte mich noch einmal und erneut sehr herzlich für Ihre Hilfe bedanken. Dies gilt natürlich auch für Ihr ganzes Team, das stets prompt und kompetent unterstützt hat.  

Es sind jetzt noch ein paar Restarbeiten zu machen. Im Wesentlichen muss noch das Zeugnis unterschrieben werden. Bei Bedarf würde ich hierzu gern nochmals auf Ihr Team zurückkommen.  

Freundliche Grüße

THOMAS K., CFO, 56 JAHRE, SIEGEN
Sehr geehrte Herren,  

in den vergangenen Wochen und Monaten haben Sie mich in vielerlei Hinsicht unterstützt und mir damit geholfen, einen neuen Arbeitgeber zu finden und Arbeitsvertrag zu unterschreiben.  

Wenn ich am 1. Dezember meine neue Position als GF und CFO bei der (…)-Gruppe in (…) antreten kann, dann liegt das an Ihrer Mithilfe, herzlichen Dank dafür.  

Mit Dr. Detambel habe ich telefonisch gesprochen und mich persönlich bei ihm bedankt, der Beratungsvertrag ist damit bestens und erfolgreich (wieder mal!) erfüllt.  

Meine Zeit mit Ihnen ist nun erstmal vorbei, aber wer weiß, man trifft sich immer zweimal im Leben…  

Mit freundlichen Grüßen

HOLGER H., CFO, 51 JAHRE, HAMBURG
Sehr geehrter Herr Dr. Detambel,  

ein wenig verspätet möchte ich mich sehr herzlich für das freundliche und überaus außergewöhnliche Präsent (…) bedanken. (….)

Darüber hinaus möchte ich auch die Gelegenheit nutzen, mich für die sehr angenehme Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihrem Team zu bedanken.  

Bei Vogel & Detambel habe ich mich zu jeder Zeit bestens aufgehoben gefühlt. Der Prozess war von Beginn an voll transparent und höchst professionell geführt. Die Reaktionszeit bei Rückfragen war überwältigend kurz. Unsere Gespräche und die Coachings waren für die Vorbereitung auf den späteren „Ernstfall Vorstellungsgespräch“ extrem hilfreich und erkenntnisreich. Ihre Ausführungen in Broschüren und Buch kann ich nur voll bestätigen. Kurzum: Ich bin in jeder Hinsicht sehr zufrieden und werde V&D bei Gelegenheit in jedem Fall weiterempfehlen.  

Ab dem 2. November werde ich nun meine neue Position (…) antreten. Ein erster Termin zum Onboarding und Kennenlernen der neuen Kollegen fand bereits statt. Mein positiver Eindruck aus den Interviews hat sich bislang voll bestätigt. Meinen neuen Aufgaben sehe ich mit Spannung und Freude entgegen. Ich werde mich nach einiger Zeit gern wieder melden und von meinen Erfahrungen berichten.  

Zum Abschluss möchte ich Sie noch bitten, Herrn Vogel, Herrn Gorbauch und dem gesamten Team meinen Dank und sehr herzliche Grüße zu übermitteln.  

Beste Grüße nach Wiesbaden!

MICHAEL M., VORSTAND FINANZEN, 46 JAHRE, DORTMUND
Guten Tag Herr Dr. Detambel,  

nachdem ich mich selbst als einen eher untypischen Kunden von Ihnen bezeichne, so (…) kann ich Ihnen heute mitteilen, dass ich aufgrund Ihrer Unterstützung am 01.03.2019 die Position des CFOs bei der (…) AG antreten werde.

Neben der Unterstützung in der „Gestaltung“ des Anschreibens wie auch des CVs, haben mir insbesondere die Vorbereitungen auf die Vorstellungsgespräche sehr geholfen. War ich im Vorfeld anfangs eher skeptisch, wie sich diese Gespräche entwickeln können, so war schnell klar, dass, je mehr ich mich auf mein Training von Ihnen verließ, umso erfolgreicher endeten diese!

(…)  

Ich möchte mich nochmals recht herzlich für die Unterstützung und die mir entgegen gebrachte Geduld von Ihnen und Ihrem Team bedanken!  

Mit besten Grüßen aus Neu-Ulm  

MICHAEL E., CFO, 48 JAHRE, NEU-ULM  
Sehr geehrter Herr Hannen,  

die Tinte ist jetzt abschliessend getrocknet und damit starte ich in Kürze als CFO der (….) AG. (…)

Besten Dank ans ganze Team für die Unterstützung!  

Freundliche Grüsse
Sehr geehrter Herr Detambel,
Sehr geehrter Herr Vogel,  

ich freue mich, Ihnen mitteilen zu können, dass ich ab 1. November bei der (…) als Kfm. Geschäftsführer beginnen werde.  

Wie von Ihnen in einem unserer ersten Gespräche berichtet, hat auch in diesem Fall, meine/Ihre Initiativbewerbung bei den Gesellschaftern einen Denkprozess ausgelöst, der jetzt zu meiner Einstellung geführt hat.  

Ich möchte mich ganz herzlich bei Ihnen und Ihrem Team für die sehr professionelle und jederzeit freundliche Unterstützung bedanken.  

Mit besten Grüßen

MANFRED N., KAUFMÄNNISCHER GESCHÄFTSFÜHRER, 52 JAHRE, KOBLENZ
Sehr geehrter Herr Dr. Detambel,  

gerne darf ich Sie informieren, dass die gemeinsamen Bemühungen um einen neuen Arbeitsplatz für mich zu einem erfolgreichen Abschluss gekommen sind.  

Ich werde am 01.01.2019 bei der (…)-Gruppe mit Hauptsitz in (…) starten. (…) Das Feedback auf die erstellten Unterlagen und auf meine Qualifikationen/Erfahrungen war ausgesprochen gut.  

Für Ihre Unterstützung und Ihres gesamten Teams möchte ich mich sehr herzlich bedanken. Mir hat die Zusammenarbeit gut gefallen und sie hat auch den gewünschten Erfolg gebracht.  

Beste Grüße aus Osthessen nach Wiesbaden, auch an Ihre Mitarbeiter

MARKUS, M., CFO, 42 JAHRE, FULDA
Sehr geehrter Herr Dr. Detambel,
sehr geehrter Herr Vogel,  

mit Freude kann ich berichten, dass unser Projekt knapp 5 Monate nach Aussendung meiner Unterlagen erfolgreich beendet wurde. Vor wenigen Tagen habe ich den Vertrag für meine neue Tätigkeit als Geschäftsführer (CFO) der (…) unterzeichnet und werde diese in Kürze beginnen.  

Einige Zahlen und Fakten:  Mit 9 Firmen hat ein Erstgespräch stattgefunden. Mit 5 Firmen habe ich Folgegespräche geführt. Am Ende konnte ich unter 4 Vertragsangeboten wählen.  Sehr herzlich darf ich mich für die aus meiner Sicht hervorragende Zusammenarbeit bei Ihrem gesamten Team bedanken. In diesem Zusammenhang seien Ihre stete Verfügbarkeit und sehr kurzen Reaktionszeiten besonders hervorgehoben! Das V&D-Konzept ist äußerst effizient und wurde professionell umgesetzt. Bei Bedarf werde ich mich wieder an Sie wenden. Natürlich empfehle ich V&D sehr gerne weiter.  

Beste Grüße

MICHAEL B., CFO, 47 JAHRE, THALHEIM (ÖSTERREICH)
Sehr geehrter Herr Dr. Detambel,  

ich darf Ihnen höflich mitteilen, dass ich nach relativ kurzer Zeit fündig geworden bin und nun seit 1.5.2018 bei der (…)- Group in (…) als Group CFO eine neue Tätigkeit aufgenommen habe.  

Nochmals herzlichen Dank für Ihre erfolgreiche und professionelle Unterstützung. Sehr gerne würde ich auch weiterhin mit Ihnen in Kontakt bleiben. Die Zusammenarbeit mit Ihrem Haus war eine sehr positive Erfahrung!  

Ihnen viel Erfolg und schöne Grüße an Herrn Vogel und Ihre netten Mitarbeiter.  

Ich verbleibe mit den besten Grüßen  

STEFAN S., CFO, 56 JAHRE, MÜNCHEN
Sehr geehrter Herr Dr. Detambel,
sehr geehrter Herr Vogel,
sehr geehrter Herr Gorbauch,

wie besprochen werde ich am 16. April 2018 bei der (…) in (…) starten. (…)  

Für die professionelle und sehr gute Zusammenarbeit in den letzten Wochen möchte ich mich bei Ihnen und Ihrem gesamten Team (auch bei Herrn Hannen, Herrn Schönfeld und den anderen Mitarbeitern im Hintergrund) bedanken. Es war ein Vergnügen, mit so vielen professionellen Menschen zu arbeiten. Insbesondere die schnelle Reaktionszeit bei allen Themen und Fragen hat mich sehr beeindruckt.  

Auch vielen Dank für Ihr schönes Präsent, das am Samstag angekommen ist und das ich in den nächsten Tagen genießen werde. Ich werde Sie daher sehr gerne weiterempfehlen und natürlich wieder auf Sie zukommen, sollte ich nochmal Ihre Hilfe und Unterstützung benötigen.  

Weiterhin viel Erfolg und viele Grüße aus dem Rheinland  

SVEN O., GESCHÄFTSFÜHRER FINANZEN, 49 JAHRE, LEVERKUSEN
Sehr geehrter Herr Detambel,  

auch ich möchte mich nochmals herzlich für die Unterstützung, jederzeit ein offenes Ohr und die umfassenden Informationen beim gesamten Team bedanken (inkl. spontan organisierter Himbeermilchshakes)!  

Über die zahlreichen positiven Reaktionen der vielen namhaften Firmen war ich erstaunt, es haben sich über die reinen Bewerbungsgespräche hin einige sehr nette und interessante Kontakte eröffnet.  

Ich hoffe, zukünftig Ihre Dienste nicht mehr in Anspruch nehmen zu müssen, aber .. man sieht sich immer zweimal im Leben…  

Anbei sende ich Ihnen eine Kurzbeschreibung der Reaktionen; ich hatte viele sehr persönliche Eindrücke vermerkt, die so nicht veröffentlichbar sind.  

Mit den allerbesten Grüßen und Wünschen!  

ANJA W., CFO, 47 JAHRE, LADENBURG


P.S.: Mein „umschreibendes Wort“ war übrigens „Teilchenbeschleuniger“ und wie von Ihnen prophezeit war das immer wieder ein positiver Aufhänger und definitiv ein Markenzeichen das hängengeblieben ist.
Sehr geehrter Herr Dr. Detambel,
sehr geehrter Herr Vogel,
sehr geehrter Herr Gorbauch,  

ich melde mich nun, um einen Abschluss-Bericht abzugeben. Die letzten Monate waren sehr hektisch, da sich im Laufe des Juni und Juli eine Reihe von Gesprächen ergaben, von denen 3 tatsächlich in einem konkreten Vorschlag endeten. (…)  

Letztlich kamen noch 2 weitere Angebote, wovon ich ein Angebot direkt abgelehnt habe. Beim zweiten Angebot bin ich vertieft in die Verhandlung eingestiegen, was dazu geführt hat, dass der AR-Vorsitzende (…) mir gestern die Zusage gegeben hat (…); die Berufung zum CFO erfolgt dann zum 01. Dezember 2017.

(…)  

Insgesamt möchte ich mich bei Ihnen (wieder mal) bedanken, denn in einer Phase der beruflichen Neuorientierung - zumal unfreiwillig und unerwartet - erhält man von vielen Seiten Ratschläge, die sich z. T. widersprechen und die sicherlich auch nicht immer frei von verdeckten Intentionen sind. Dabei war Ihre Stimme immer eine sehr dezidierte, bei der ich insbesondere die gute Begründung geschätzt habe. Ich habe Sie bereits und werde Sie weiterempfehlen.  

Vielen Dank und Gruß  

Friedrich P., CFO, 47 Jahre, Soest

@Herr Gorbauch: Wären Sie so freundlich und würden mir nochmal den Konzern-Jahresabschluss 2016 meines letzten Arbeitgebers zukommen lassen? Laut Arbeitsvertrag steht noch eine kleine Bonus-Zahlung aus, die nach Veröffentlichung des Jahresabschlusses 2016 fällig wird. Vielen Dank!
Sehr geehrter Herr Dr. Detambel,  

vielen Dank für das Präsent, das heute bei mir eingegangen ist. Ich hatte unsere Zusammenarbeit gedanklich unter das Motto gestellt: "Man sieht sich im Leben immer zweimal." Das wäre mit dem abgeschlossenen Projekt meinerseits nun erfüllt ... ;-)  

Ein hochprofessionelles Team mit Ihnen und Herrn Vogel an der Spitze! Ein ausdrückliches Dankeschön auch an Ihre Mitarbeiter, die im Hintergrund "werkeln". Von daher werde ich Sie ruhigen Gewissens auf jeden Fall weiterempfehlen, wenn Menschen nach Unterstützung suchen.  

Die angefragte Statistik:

22. Februar 2017: Versand der Bewerbungsunterlagen  

Rücklauf bis zum 5. Mai 2017:

- Einladungen zu Vorstellungsgesprächen, Telefon-/ Skype-Interviews: 18 (Telefonische Erstinfogespräche/Anfragen habe ich nicht berücksichtigt).
- davon Zweit-/Drittgespräche: 8
- davon Vertragsangebote: 4  

Ich wünsche Ihnen alles erdenklich Gute für die Zukunft und bleiben Sie vor allen Dingen gesund ...  

Mit freundlichen Grüßen

JOACHIM S., CFO, 50 JAHRE, GÖPPINGEN
Sehr geehrter Herr Dr. Detambel,

ganz herzlichen Dank – auch an Herrn Vogel – für Ihre Glückwünsche und Ihr Präsent. Darüber habe ich mich sehr gefreut!  

Auch ich möchte mich darüber hinaus für die ausgesprochen angenehme und erfolgreiche Zusammenarbeit bei Ihnen bedanken. Ihre professionelle Unterstützung hat mir zu einer Position verholfen, die sogar noch eine Verbesserung im Vergleich zu meinem bisherigen Aufgabenfeld darstellt und ich empfehle Sie uneingeschränkt und jederzeit gerne weiter.  

Sollte sich in Zukunft wieder ein Wechsel bei mir ergeben, würde ich mich gerne wieder bei Ihnen melden. Bis dahin wünsche ich Ihnen alles Gute.  

Beste Grüße aus Hamburg  

HELGE S., CFO, 52 JAHRE, HAMBURG
Sehr geehrter Herr Dr. Detambel,  

ich möchte Sie darüber informieren, dass ich den Arbeitsvertrag bei (…) unterschrieben habe und auch schon sehr kurzfristig (ab 1.6.) meine neue Position in (…) antreten werde.  

Vielen Dank für die sehr guten Gespräche mit Ihnen und Herrn Vogel, die professionelle Vorbereitung des Bewerbungsprozesses sowie die von Herrn Gorbauch erstellte Long-List.  

Mit freundlichen Grüßen  

FRANK S., KFM. GESAMTVERANTWORTUNG, 45 JAHRE, WEINHEIM
Sehr geehrter Herr Dr. Detambel,  

heute wurde mir ein Arbeitsvertrag von (…) angeboten.

Somit wurde die von Ihnen bei unserem letzten Gespräch am 22. Februar 2017 aufgestellte Prognose - "Herr (…), in 2,5 Monaten wird Ihnen ein neuer Arbeitsvertrag vorliegen - `unterboten´". Ihre Aussage fand ich damals schon "mutig". Aber Sie haben wieder Recht behalten, wie sollte es auch anders sein ... Vor dem Hintergrund noch laufender weiterer Gespräche werde ich mir Optionen noch offen halten. Ich werde Sie auf dem Laufenden halten, welche Option ich letztendlich ziehen werde.

Auf diesem Wege schon einmal besten Dank für Ihre Unterstützung in den vergangenen Wochen.  

Mit freundlichen Grüßen  

JOACHIM S., CFO, 50 JAHRE, STUTTGART  
Lieber Herr Detambel,  

wie Sie unten sehen können (Anm. d. Red.: Pressemeldungen waren eingefügt), hat mich der Aufsichtsrat der (…) AG mit Wirkung Juni zum Finanzvorstand berufen.

(...)  

Zunächst Vielen Dank für Ihre Unterstützung von meiner Seite.  Wann kann ich mich noch einmal telefonisch bei Ihnen melden?  

Beste Grüße  

MATTHIAS S., CFO, 53 JAHRE, FRANKENTHAL
Sehr geehrter Herr Dr. Detambel,  

ich möchte Sie gerne über die letzte Entwicklung bezüglich meiner Jobsuche informieren.  

Nachdem ich den Vertrag bei der (…) unterschrieben hatte und wir dazu ja auch telefonisch im Gespräch waren, habe ich 2 Tage später eine Mail von einer anderen Firma erhalten. Bei dieser Firma (…) war ich im Januar zu Gesprächen und die Firma fragte nach der aktuellen Situation und ob ich weiterhin CFO in der Holding werden möchte. Aufgrund des bereits unterschriebenen Vertrags gab es 2 Tage später ein Gespräch und es wurde mir ein Vertragsangebot vorgelegt. Dieses Angebot war sehr gut und ich konnte fast 20 % mehr verdienen als in meiner letzten Position als GF.  

Nach einer schlaflosen Nacht habe ich mich Ende letzter Woche für das neue Angebot (liegt nur 70 km von meinem Wohnort entfernt) entschieden und den anderen Vertrag zwischenzeitlich wieder aufgelöst. So werde ich jetzt ab (…) neuer CFO (Geschäftsführer) der (…)-Group.  

Die ganze Entwicklung war sehr überraschend, aber für meinen weiteren beruflichen Weg, aus meiner Sicht, sehr gut.  

Insofern möchte ich mich nochmal bei Ihnen für Ihre Unterstützung bedanken! Am Ende habe ich eine Position in Wohnortnähe erhalten und verdiene auch noch mehr als vorher, daher ist alles sehr gut verlaufen.  

Mit freundlichen Grüßen  

OSKAR S., CFO, 49 JAHRE, DÜSSELDORF
Sehr geehrter Herr Dr. Detambel,  

wie telefonisch besprochen kehre ich ab 01.02. zurück in ein aktives Arbeitsverhältnis! (..)  

Ich möchte an dieser Stelle allen Danke sagen, die mich in den letzten Monaten mit Analyse, Coaching, Recherche, Unterlagenerstellung, Informationsversorgung aber auch persönlicher Ein- und Wertschätzung unterstützt haben.  

Mich hat sehr beeindruckt, wie professionell, zügig und unkompliziert sowohl Sie und Herr Vogel als auch Ihr gesamtes Team die unterschiedlichen Anforderungen, meist individuell auf meine Situation zugeschnitten, gestemmt haben.  

Ich kann Ihre Dienstleistung nur uneingeschränkt weiterempfehlen!  

Viele Grüße aus Heilbronn  

STEPHAN H., CFO, 50 JAHRE, HEILBRONN
Lieber Herr Dr. Detambel,  

ich bin heute aus dem Urlaub zurückgekommen und habe mich sehr über Post von Ihnen und die lieben Glückwünsche zum Jobwechsel gefreut.

Mit dem Verlauf des Prozesses bin ich sehr zufrieden und auch zeitlich ist seit der Versendung der Unterlagen Ende März bis zur Vertragsunterschrift Mitte Juni doch alles recht schnell und zügig gegangen.  

Kurz zusammengefasst für die Statistik:
• 10 Erstgespräche, danach 3 Zweit- und Folgegespräche, 2 Absagen und 5 Gespräche in weiterer Terminierung
• Darüber hinaus gibt es aktuell noch 4 Unternehmen, die Einsatzmöglichkeiten prüfen  

Nochmals ganz lieben Dank für die tolle und sehr angenehme Zusammenarbeit. Ganz herzliche Grüße an Herrn Dr. Vogel, Herrn Gorbauch und das ganze Team. Ich bin glücklich über das Ergebnis und freue mich nun auf die neue Aufgabe.  

Lieben Dank und herzliche Grüße

MATTHIAS R. , CFO, 47, BAD CANNSTATT
Sehr geehrter Herr Detambel,
sehr geehrter Herr Vogel,
sehr geehrter Herr Gorbauch,  

heute habe ich sowohl meinen Aufhebungsvertrag bei (…) als auch den neuen Vertrag bei (….) unterschrieben, im August geht es los. Herausforderungen und Perspektiven passen wunderbar zu meinen Erwartungen. Große Erleichterung aber auch große Vorfreude machen sich breit.

"Handelseinig" waren wir uns bereits Mitte März, sodass die Durchlaufzeit vom Aussenden der Bewerbungsunterlagen bis zur Einigung 2 Monate betrug. Die Bewerbungsunterlagen kamen durchwegs sehr gut an, das Coaching und der Gesprächsleitfaden war eine sehr hilfreiche Unterstützung und auch in die strategische Positionierung und die Auswahl der Zielfirmen wurde sehr viel Sorgfalt gesteckt, um maximale Passgenauigkeit zu erreichen. Aber das hatte ich Ihnen ja bereits am Telefon geschildert.

Ganz besonders freut es mich, dass durch Ihre Methode meine beiden Ziele, nämlich nach 20 Jahren bei (…) bei gleichzeitigem Branchenwechsel einen neuen Arbeitgeber zu finden, mit Erfolg gekrönt waren. Hinzu kommt noch, dass Hamburg auf meiner Wunschliste stand und ich mich auch im Package durchaus verbessern konnte. Nur der Vollständigkeit halber sei erwähnt, dass dies eine sehr interessante, aber dennoch sehr intensive Zeit war, da ich ja aus ungekündigtem Arbeitsverhältnis heraus mich hierauf zusätzlich voll konzentrieren und fokussiert bleiben musste.

Vielen herzlichen Dank nochmals für die wirklich sehr professionelle und vor allem effiziente und sehr angenehme Unterstützung. Erstklassig! Sie weiterzuempfehlen versteht sich von selbst und gerne stehe ich Ihnen als Referenz zur Verfügung, sollten Sie dies wünschen. Fast wäre ich geneigt zu schreiben: ich freue mich schon auf ein nächstes Mal, aber vielleicht können wir auch nur so lose in Kontakt bleiben :-)  

Mit freundlichen Grüßen und auch Ihnen weiterhin viel Erfolg!  

WERNER A., CFO, 47 JAHRE, LUXEMBURG
Sehr geehrter Herr Dr. Detambel,  

ich befinde mich gerade im Flugzeug auf dem Weg in den Urlaub (Kalifornien). Ich habe – wie angekündigt - letzte Woche einen Arbeitsvertrag bei XXX als Geschäftsführer / CFO Deutschland zum 01. Mai 2016 unterschrieben. (…)  

Insgesamt hatte ich fünf konkrete Vertragsangebote von (XXX):
Vielen Dank an dieser Stelle schon einmal für Ihre Dienste! Ich melde mich nach meinem Urlaub noch einmal ausführlicher bei Ihnen.

Freundliche Grüße,

(…)

P.S.: Bitte bestellen Sie auch Herrn Vogel schöne Grüße von mir!

 HEIKO L., CFO, 44 JAHRE, MÜLHEIM
Guten Tag Herr Dr. Detambel, guten Tag Herr Vogel!  

mit einem lachenden und weinenden Auge ist der Tag gekommen, an dem wir unsere Zusammenarbeit beenden müssen.  

Ich habe am vergangenen Montag, nur ca. 7 Wochen nach der Aussendung, einen Vertrag bei der ( ... ) in meiner Wunsch-Position, in einem Wunsch-Unternehmen sogar mit besseren Konditionen als meiner Wunsch-Vorstellung unterschrieben. Ein voller Erfolg auf der ganzen Linie!

Ich war Anfangs unserer Zusammenarbeit schon ein wenig ungläubig, ob das alles möglich ist, was in Ihrer Broschüre und Ihren Feedbacks geschrieben steht und habe an eine "etwas üppige Prospektleistung" gedacht. Verdeckte Positionen, die nicht ausgeschrieben werden, keine Mitbewerber, Positionen werden aufgrund der Bewerbung geschaffen, Konditionsverbesserungen (ich liege doch schon im Durchschnitt)....


ALLE PUNKTE haben bei mir zugetroffen und das gleich dreimal!!!

Von den von mir absichtlich in großer Anzahl (203) gewünschten Aussendungen habe ich bis heute 142 Absagen bekommen, wovon der Hauptteil, 121, auf die ersten 5 Wochen entfiel. Diese 5 Wochen waren sehr hart, da bis auf ein Telefoninterview keine positive Rückmeldung kam. Dann, ab Woche 6, kam es Schlag auf Schlag. Ich habe 7 Erstgespräche geführt. Im Vergleich zu Ihren anderen Kunden etwas wenig, was aber an sicherlich an meinem speziellen kaufmännischen Hintergrund - Optimierung/Restrukturierung - liegt. Der große Unterschied war aber, dass aus den 7 Erstgesprächen quasi 7 Zweitgespräche inkl. konkrekter Vertragsangebote, teilweise mit direkter Aushändigung eines Vertragsentwurfs wurden. 3 Unternehmen waren wirklich sehr interessiert und damit entsprechend schnell unterwegs, 2 davon lagen sogar in Fahrdistanz zu meinem jetzigen Wohnort, so dass ich die anderen 4 Angebote nicht weiterverfolgt habe. Nach den zwei fast voll durchterminierten Wochen hatte ich 3 konkrete Angebote vorliegen. Bei meinem neuen Unternehmen hat alles am besten gepasst, wobei die Unterschiede nur in Nuancen bestanden haben. Gestern habe ich die zwei Weiteren abgesagt. Mit einem Augenzwinkern sei noch angemerkt, ich möchte Sie bitten, Ihre Kunden doch besser auf die Schmerzen vorzubereiten, die es kostet, wirklich hervorragende und überdurchschnittliche Vertragsangebote abzusagen, denn leider kann man ja nur eines erfüllen! Das hat wirklich weh getan!  

Die Gespräche verliefen zum Teil sehr unerwartet:  

Zum Beispiel ein "nur mal Kennenlernen"-Gespräch eines Gesellschafters wurde direkt in ein Zweit/Dritt-Gespräch umgewandelt, da eine parallel laufende GL-Sitzung kurzerhand unterbrochen wurde, nur um mich auch den anderen Gesellschaftern und Geschäftsführern vorzustellen und abzusegnen. Das gesamte Gespräch ging über mehrere Stunden und war sehr anstrengend. Zwei Tage später habe ich einen Vertragsentwurf als Kfm. Geschäftsführer eines Geschäftsbereichs mit mehreren Niederlassungen bekommen.  

Bei einem weiteren Unternehmen wurde ich ein paar Tage nach einem etwas längeren "normalen" Erst-Gespräch vom Gesellschafter abends zum Essen eingeladen und mir wurde ein sehr gutes Vertragsangebot als Mit-Geschäftsführer offeriert, welches ich ohne weiteres hätte annehmen können. Keine weiteren Fragen, keine Unterlagen, Zeugnisse, Zeit zum Überlegen von Seiten des Unternehmers, er war voll von mir überzeugt.  

Das "Kennenlerngespräch" mit dem geschäftsführenden Gesellschafter bei meinem zukünftigen Unternehmen war ursprünglich eine Vakanz "Leitung Supply-Chain für die Gruppe". Im Gespräch haben sich dann so viele weitere Ansatzpunkte ergeben, dass nur aufgrund des Gesprächs die in 2 Jahren geplante Group-CFO-Position vorgezogen und zu einer, meiner neuen Position zusammengefasst wurde. Wir haben meine Lieblings-Ressorts Controlling/Finanzen, Planung/Strategie, Einkauf/Materialwirtschaft gemeinsam zusammengestellt. Am Ende des Gesprächs hatte ich bereits eine mündliche Zusage, vorbehaltlich der Zustimmung des Vorstandsvorsitzenden der Muttergesellschaft aufgrund der Position außerhalb des Budgets. Ich hatte dann noch ein "Absegnungsgespräch" zusammen mit dem Bereichsvorstand, dann war alles klar. Auch hier waren die Konditionen besser (um 12 %)  

Die Gründe warum ich in diesem Unternehmen unterschrieben habe sind, dass es ein international tätiges Unternehmen meiner "Heimat"-Branche (Logistik) ist. Weiterhin haben der geschäftsführende Gesellschafter und ich gemeinsame Geschäftskontakte, so dass wir beide "hintenherum" im Netzwerk fragen konnten, "wie denn der andere so ist" um sicherzugehen, dass es zum einen von den Fähigkeiten passt und auch die Chemie wahrscheinlich stimmt. Bessere Auskünfte kann man nicht bekommen und mein persönlich guter Eindruck aus den Gesprächen wurde nur bestätigt.  

Aus meiner etwas anders als üblich hohen Anzahl der Vertragsangebote lässt sich nur ein Rückschluss ziehen:  

Zum einen sind die von Ihnen entwickelten Unterlagen in jeder Hinsicht (Ansprache, Aufmachung, Inhalt, Foto nicht zu vergessen!) hervorragend, heißt, sie machen jemanden so interessant, dass man denjenigen kennenlernen möchte. Zum anderen ist die konsequente Gesprächsführung des Werdegangs mit den "Erfolgsgeschichten", wie in den Trainings geübt, so erfolgreich, dass man in Gesprächen wie von allein überzeugen kann. Ich habe in Gesprächen meinen Werdegang zwar chronologisch erzählt, bin aber auf Dauer, Position, Verantwortung mit nur einem Satz eingegangen und habe stattdessen die Probleme, Lösungen und Erfolge dargestellt. Die Trainings mit Ihnen Herr Dr. Detambel haben selbst mir als langjährig erfahrenem Kaufmännischen Leiter/Geschäftsführer, der viele Bewerbungsgespräche geführt hat, noch so viel gebracht und ich werde auch in Zukunft in Gesprächen mit Bewerbern davon profitieren, da ich zukünftig ganz anders nachfragen werde.  

So bleibt mir nun nichts anderes übrig als mich zumindest aus Ihrem Kundenkreis zu verabschieden, einen großen Dank an Sie Herr Dr. Detambel und Sie Herr Vogel auszusprechen sowie einen herzlichen Dank auch Ihrem Team und insbesondere Herrn Gorbauch und Herrn Bleines, die ich ja persönlich kennenlernen durfte, auszurichten. Ich würde mich freuen, wenn wir weiter in Verbindung bleiben würden und habe sie auch schon weiterempfohlen. Falls Sie mich als Referenz für zukünftige Kunden benötigen würden, stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.  

Ich wünsche Ihnen eine gute Adventszeit, ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!  

Beste Grüße  

HARALD P., KFM. GESCHÄFTSFÜHRER, 48 JAHRE, KOBLENZ
Sehr geehrter Herr Dr. Detambel,

ich möchte Sie darüber informieren, dass ich den Vertrag mit der (…) AG in der Zwischenzeit unterzeichnet habe und heute der Wechsel auch veröffentlicht wurde und damit unser Projekt erfolgreich abgeschlossen wurde.

Besten Dank für die erfolgreiche Zusammenarbeit und viele Grüße – auch an Herrn Vogel."

FRANK G., CFO, 47 JAHRE, BADEN-BADEN